Patisserie

Zlabia Tunisienne

Zlabia Tunisienne

Les zlabias sont Les pâtisseries du ramadan ! un classique donc ! Pas besoin de beaucoup d’ingrédients pour un résultat délicieux !

Voici une recette simple et rapide pour les préparer facilement chez vous.

 


Zlabia Tunisienne

Print Recipe
Serves: 8 Prep Time: 20 minutes Cooking Time: 15 minutes Recette vegan: Patisserie

Ingredients

  • 250 g de farine
  • 1/2 cuillère a soupe de levure
  • 1,5 cuillère à soupe de yaourt
  • 250 g de sucre
  • 1/4 litre d'eau
  • 2 graines de cardamone -huile (pour la friture)

Instructions

1

Mélanger la farine avec la levure et le yaourt. On doit obtenir une pâte épaisse. Laisser reposer 2 heures environ.

2

Faire un sirop de sucre avec le sucre et l'eau dans lequel on ajoute la cardamone (sans les cosses).

3

Faire le sirop jusqu'au stade de "perle" (pour cela verser une goutte du sirop sur une assiette, si la goutte tient c'est bon, si elle s’écrase il faut continuer a faire cuire).

4

Faire chauffer l'huile. Avec une poche a douille dessiner des cercles et entrelacs dans l'huile bouillante, retourner pour faire dorer l'autre face.

5

Égoutter et tremper dans le sirop de sucre pendant 3 minutes.



You Might Also Like