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Assida aux noisettes

Assida aux noisettes

Voici la recette traditionnelle de l’assida tunisienne aux noisettes, préparée à l’occasion de la fête du Mouled.

 

Assida aux noisettes

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Serves: 8 Prep Time: 30 minutes Cooking Time: 90 minutes Recette vegan: Desserts

Ingredients

  • 1kg de noisettes décortiquées
  • 700g de farine
  • 700g de sucre
  • 4 boites de lait concentré non sucré

Instructions

1

Préchauffez votre four à 180°C

2

Faites torréfier vos noisettes dans le four pour leur donner une belle coloration

3

Mixer les noisettes jusqu’à obtenir une consistance huileuse

4

Réservez

5

Tamisez la farine, puis rajouter 1 boite de lait concentré et l’équivalent de 5 boites de lait concentré rempli d’eau.

6

Bien mélangez, pour homogénéiser le tout.

7

Donnez un coup de mixeur à bras pour se débarrasser des grumeaux.

8

Mettez le tout à cuire à feu doux

9

Ne cessez pas de remuer le mélange pendant la cuisson, la pâte va se durcir puis se relâcher et enfin commencer à faire des bulles d’air, à ce moment la elle est prête. (environ 1heure de cuisson)

10

Pendant la cuisson de la pâte de farine, mélangez les noisettes avec les 3 boites de lait concentré et donnez un coup de mixeur.

11

Lorsque la pâte de farine commence à faire des grosses bulles d’air, rajouter la noisette et faites cuire encore une trentaine de minutes

12

Rajoutez le sucre et faites cuire pendant au moins 30 minutes

13

Goutez, c’est prêt !

14

Déposer la Assida aux noisettes dans de jolies coupelles et laissez la refroidir pendant au moins 3 heures

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