Voici la recette traditionnelle de l’assida tunisienne aux noisettes, préparée à l’
Préchauffez votre four à 180°C Faites torréfier vos noisettes dans le four pour leur donner une belle coloration Mixer les noisettes jusqu’à obtenir une consistance huileuse Réservez Tamisez la farine, puis rajouter 1 boite de lait concentré et l’équivalent de 5 boites de lait concentré rempli d’eau. Bien mélangez, pour homogénéiser le tout. Donnez un coup de mixeur à bras pour se débarrasser des grumeaux. Mettez le tout à cuire à feu doux Ne cessez pas de remuer le mélange pendant la cuisson, la pâte va se durcir puis se relâcher et enfin commencer à faire des bulles d’air, à ce moment la elle est prête. (environ 1heure de cuisson) Pendant la cuisson de la pâte de farine, mélangez les noisettes avec les 3 boites de lait concentré et donnez un coup de mixeur. Lorsque la pâte de farine commence à faire des grosses bulles d’air, rajouter la noisette et faites cuire encore une trentaine de minutes Rajoutez le sucre et faites cuire pendant au moins 30 minutes Goutez, c’est prêt ! Déposer la Assida aux noisettes dans de jolies coupelles et laissez la refroidir pendant au moins 3 heuresAssida aux noisettes
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