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Boulettes de sardines

Boulettes de sardines

Nutritives, économiques et d’un gout savoureux, les sardines occupent une place spéciale dans la gastronomie tunisienne.

 


Boulettes de sardines

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Serves: 6 Prep Time: 25 min. Cooking Time: 25 min. Recette vegan: Plats

Ingredients

  • 750g Grosses sardines
  • 75g Riz
  • 0,5cuil. à café Paprika
  • 1Cuil. à soupes de coriandre ciselée
  • 1Cuil à soupe de persil plat ciselé
  • 2gousses Ail
  • 1Cuil à soupe d'huile d'olive
  • 2Tomates
  • 1Cuil à café de concentré de tomate
  • 5cl Huile d'olive
  • Jus de 1/2 citron
  • Sel
  • Poivre
  • Persil

Instructions

1

Écaillez les sardines. Videz-les en retirant la tête, puis ouvrez-les et Ôtez l’arête centrale.

2

Rincez les sardines soigneusement à l'eau courante. Passez a la moulinette, ou au hachoir .

3

Préparez les boulettes. Dans un saladier, réunissez la chair des sardines, le riz, l'huile, l'ail, le paprika et les herbes ciselées.

4

Salez et poivrez Légèrement, puis malaxez à la spatule pour obtenir un mélange parfaitement homogène. Humidifiez vos mains et formez des boulettes de la taille d'une noix.

5

Pelez les tomates, coupez-les en deux, épépinez-les, puis émincez-les en fines lamelles. Épluchez et écrasez la gousse d'ail.

6

Dans une cocotte sur feu doux, faites chauffer l'huile et l'ail. Mettez-y les tomates, versez 10 cl d'eau , le jus du demi-citron et ajoutez la cuillère à café du concentré de tomate .

7

Salez, poivrez et amenez à petit frémissement.

8

Plongez délicatement les boulettes de sardines dans cette sauce, couvrez et faites cuire 30 minutes à feu doux.

9

Servez les boulettes de sardines dans un plat rond bien chaud en parsemant la surface de persil ou de coriandre ciselée.



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