Nutritives, économiques et d’un gout savoureux, les sardines occupent une place spéciale dans la gastronomie tunisienne.
Écaillez les sardines. Videz-les en retirant la tête, puis ouvrez-les et Ôtez l’arête centrale. Rincez les sardines soigneusement à l'eau courante. Passez a la moulinette, ou au hachoir . Préparez les boulettes. Dans un saladier, réunissez la chair des sardines, le riz, l'huile, l'ail, le paprika et les herbes ciselées. Salez et poivrez Légèrement, puis malaxez à la spatule pour obtenir un mélange parfaitement homogène. Humidifiez vos mains et formez des boulettes de la taille d'une noix. Pelez les tomates, coupez-les en deux, épépinez-les, puis émincez-les en fines lamelles. Épluchez et écrasez la gousse d'ail. Dans une cocotte sur feu doux, faites chauffer l'huile et l'ail. Mettez-y les tomates, versez 10 cl d'eau , le jus du demi-citron et ajoutez la cuillère à café du concentré de tomate . Salez, poivrez et amenez à petit frémissement. Plongez délicatement les boulettes de sardines dans cette sauce, couvrez et faites cuire 30 minutes à feu doux. Servez les boulettes de sardines dans un plat rond bien chaud en parsemant la surface de persil ou de coriandre ciselée.Boulettes de sardines
Print Recipe
Ingredients
Instructions