Je fais souvent des « one pot rice » avec une viande et plein de légumes. Mais je n’ai jamais pensé à rajouter des olives, ni des tomates en conserves. Ca change complètement et ça donne un goût totalement différent.
Bien sûr je n’ai pas pu m’en empêcher, j’ai un peu modifié la recette en rajoutant des petits pois, du romarin et un peu plus d’ail (j’adore l’ail).
Riz au poulet
Print RecipeIngredients
- 4 càs d'huile d'olive
- 4 morceaux de poulet
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons moyens
- 1 poivron rouge
- 1 boite de tomates entières pelées (500 g)
- 400g de riz long grain
- 1l d'eau bouillante
- 100g d'olives vertes dénoyautées
- 100g de petits pois
- 1 càc de piment rouge moulu
- sel/poivre
- une pincé de safran
- Quelques brins de romarin
Instructions
Chauffer l'huile dans une grande poêle ou un faitout avec une gousse d'ail écrasée.
Y faire dorer les morceaux de poulet 1mn de chaque côté, assaisonnés de sel et de poivre.
Sortir les morceaux de poulet de la poêle et les garder de coté.
Dans la même poêle, ajouter les oignons et le reste de l'ail finement hachés, les poivrons coupés en lamelles et le piment moulu, faire sauter le tout à feu fort pendant 5 mn.
Ajouter les tomates en conserve avec leur jus et laisser mijoter à feu fort encore 5 mn, bien les écraser pour qu'elles fondent plus rapidement.
Ajouter le riz et laisser mijoter encore 5 minutes.
Ajouter l'eau bouillante, les olives, les petits pois, le safran et le sel.
Enfin remettre les morceaux de poulet dans la poêle, couvrir et laisser cuire à feu doux à moyen pendant 20 à 30 minutes.
5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter quelques brins de romarin.