Un savoureux tajine merguez ou tajine el merguez qui fait partie de la cuisine tunisienne. Alors ce tajine ne contient pas de merguez mais tout simplement des boudins de viande hachée (kefta) qui imitent la forme du merguez, la préparation de ce tajine merguez est très facile, on procède comme pour préparer des doulma de viande hachée mais on leur donne une forme allongée. Les épices utilisées sont le carvi le paprika fort ainsi que le tabel qui est la coriandre.
Préparer les boudins de viande hachée : déposer la viande hachée dans une grande assiette creuse, ajouter l'oignon râpé, l'ail pilé avec le carvi, coriandre, paprika, sel et poivre. On mélange bien le tout et on façonné des boudins. Réserver. En général je fais revenir mes boudins dans la marmite avec un peu d'huile d'olive juste pour le donner une belle couleur et je les retire. Dans la marmite faire revenir la viande et ajouter l'oignon râpé, faire revenir quelques minutes. Ajouter le concentre de tomate ainsi que les épices. Mélanger bien le tout en y ajoutant un petit verre d'eau pour que le paprika ne donne pas un goût amer. Ajouter un grand verre d'eau afin de couvrir la viande et laisser cuir environ 30 minutes. Ajouter ensuite les boudins de viande hachée délicatement à la sauce, couvrir et laisser cuire tranquillement jusqu’à ce que la viande se détache facilement et les boulettes soient cuites. Ajouter enfin le citron confit (je le rince avant de l'ajouter afin de retirer l’excès de sel) ainsi qu'une bonne cuillère à soupe de câpres. Présenter ce tajine accompagne de pomme de terre frites ou mieux encore pomme de terre au four un vrai régal cette recette. Rectifier l'assaisonnement.Tajine Merguez
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