Recettes entrées Tunisiennes

Soupe orientale

Soupe orientale

Ceci n’est pas une simple soupe, mais une délicieuse soupe aux saveurs orientales, pois chiches, effiloché de poulet et feta. Ça change et c’est un vrai régal ! C’est mon coup de cœur du moment pour réchauffer les soirées fraîches de l’automne-hiver. Avez-vous une recette de soupe favorite ? Dites-moi si vous tenter celle-ci.

 


Soupe orientale

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Serves: 4 Prep Time: 10 minutes Cooking Time: 20 minutes Recette Tunisienne: Recettes entrées Tunisiennes

Ingredients

  • 600 ml d’eau
  • Un cube de bouillon de poulet
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuil. à soupe de cassonade
  • 2 cuil. à café de cumin
  • 2 cuil. à café de mélange d’épices orientales
  • 160 g de pois chiches
  • 2 filets de poulet entier
  • 1 carotte
  • Sel & poivre
  • 100 g d’épinards frais
  • 50 g de feta

Instructions

1

Faites bouillir 600 ml d’eau avec un cube de bouillon de poulet.

2

Dans une grande casserole, versez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Faites revenir 2 gousses d’ail ciselées, 2 cuil. à soupe de concentré de tomates et 1 cuil. à soupe de cassonade. Ajoutez 2 cuil. à café de cumin, 2 cuil. à café de mélange d’épices orientales. Ajoutez les pois chiches cuits avec leur eau. Laissez cuire quelques minutes à feu moyen/vif.

3

Ajoutez 2 filets de poulet entier, 1 carotte en rondelles et le bouillon. Salez et poivrez, puis laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Retirez les filets de poulet de la casserole et coupez-les en morceaux.

4

Pendant ce temps, montez le feu à vif et laissez mijoter la soupe 5 minutes jusqu’à ce qu’elle épaississe un peu. Dans les 2 dernières minutes de cuisson, ajoutez les épinards frais, le poulet en lamelles et assaisonnez à votre goût. Répartissez la préparation de la soupe orientale dans 2 assiettes et déposez de la feta sur le dessus.



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