Le kabkabou est un ragoût Tunisien de poisson . Ce plat est très apprécié car il est relativement sain et facile à préparer. Il se compose d’une sauce dans laquelle on fait cuire un steak de poisson, auquel on ajoute des câpres, des olives et des citrons.

Ragout aux kabkabou
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- 4 goutte(s) d'espadon
- Cumin
- 1 c. à café de harouss
- Ail haché
- Sauce:
- 1 boite de tomates concassées
- Huile d'olive
- Olives
- Variantes
- Piments de cayenne
- C. à soupe de tomates concentrée
- Tabel
- Curcuma
- Paprika
- Sel et poivre
Instructions
Dans un faitout, faire revenir l'oignon haché dans un filet d';huile.
Ajouter les tomates concassées et les tomates concentrées.
Assaisonner de paprika, curcuma, sel et poivre.
Couvrir d'eau chaude et laisser mijoter.
Assaisonner les morceaux de poisson de cumin, ail haché et harouss et laisser mariner.
Après cuisson de sauce, plonger les morceaux de poisson, les variantes, les piments de Cayenne et les olives.
Laisser cuire quelques minutes sur un feu doux et dresser dans un plat.