Recettes plats Tunisiens

Mosli poulet aux olives et câpres

Mosli poulet aux olives et câpres

Le « Mosli » est un plat typique tunisien, qui se décline sous différentes variantes: au poulet, agneau, poisson, etc…

Il s’agit de faire cuire au four la viande accompagnée de légumes, souvent des pommes de terre, oignons et tomates. A la fin j’ai rajouté des olives et des câpres.

 


Mosli poulet aux olives et câpres

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Serves: 4 Prep Time: 20 minutes Cooking Time: 50 minutes Recette Tunisienne: Recettes plats Tunisiens

Ingredients

  • 2 pièces de poulet
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 1 tomate
  • 3 petits oignons frais
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques olives vertes
  • 2 càc de câpres
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de romarin
  • Sel et poivre
  • Une poignée de persil et oignon hachés finement

Instructions

1

Dans un bol, bien mélanger le poulet avec l'ail, curcuma, romarin, sel et poivre.

2

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire dorer les morceaux de poulet 1mn de chaque côté.

3

Sortir les pièces de poulet et les réserver dans un plat.

4

Dans la même sauteuse, mettre les oignons frais ainsi que les pommes de terre et les tomates coupées en quartier.

5

Laisser mijoter 1mn, et puis ajouter 2 verres d'eau.

6

Remettre les morceaux de poulet dès que l'eau a bouilli.

7

Couvrir et laisser cuire pendant 30 mn à feu moyen jusqu'à ce que la viande et les légumes soient cuits, ainsi que la moitié de l'eau soit évaporée.

8

5 minutes avant de couper le feu, rajouter les olives et les câpres.

9

Saupoudrer de persil et d'oignons hachés.



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