Le « Mosli » est un plat typique tunisien, qui se décline sous différentes variantes: au poulet, agneau, poisson, etc…
Il s’agit de faire cuire au four la viande accompagnée de légumes, souvent des pommes de terre, oignons et tomates. A la fin j’ai rajouté des olives et des câpres.
Mosli poulet aux olives et câpres
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- 2 pièces de poulet
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 tomate
- 3 petits oignons frais
- 4 càs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Quelques olives vertes
- 2 càc de câpres
- 1 càc de curcuma
- 1 càc de romarin
- Sel et poivre
- Une poignée de persil et oignon hachés finement
Instructions
Dans un bol, bien mélanger le poulet avec l'ail, curcuma, romarin, sel et poivre.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire dorer les morceaux de poulet 1mn de chaque côté.
Sortir les pièces de poulet et les réserver dans un plat.
Dans la même sauteuse, mettre les oignons frais ainsi que les pommes de terre et les tomates coupées en quartier.
Laisser mijoter 1mn, et puis ajouter 2 verres d'eau.
Remettre les morceaux de poulet dès que l'eau a bouilli.
Couvrir et laisser cuire pendant 30 mn à feu moyen jusqu'à ce que la viande et les légumes soient cuits, ainsi que la moitié de l'eau soit évaporée.
5 minutes avant de couper le feu, rajouter les olives et les câpres.
Saupoudrer de persil et d'oignons hachés.