Patisserie

Mlabes

Le mlabes, ou mlebbès, est une pâtisserie tunisienne à base de sucre, d’amandes décortiquées, de pistache ou de noisettes et de blancs d’œufs.

 

Mlabes

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Serves: 8 Prep Time: 45 minutes Cooking Time: 15 minutes Recette vegan: Patisserie

Ingredients

  • 500 g de sucre
  • 500 g amande décortiquées
  • 4 blanc d’œufs
  • 4 cuil a soupe d'eau de rose
  • 2 cuillère a soupe chapelure
  • 2 blancs d’œufs pour le glaçage
  • 200 g de sucre farine

Instructions

1

Faire mariner les deux gélifiants dans l'eau de rose la veille, juste la quantité d'eau de rose pour les couvrir.

2

Préparer le biscuit: Mélanger les ingrédients, en faire une pâte et former de petites boules, les cuire à four doux en surveillant. A 170° pendant 15 min environ.

3

Comme tout biscuit, elles seront un peu molles à la sortie du four puis se solidifieront avec le temps.

4

Préparer le glaçage: Fouettez les blancs d’œuf avec le sucre en neige bien ferme puis ajouter les gélifiants et le jus de citron ainsi que le colorant (pour donner un blanc éclatant).

5

En piquant les boules au sommet à l'aide d'une aiguille pour les manipuler, les plonger la base rapidement dans le glaçage et racler avec le doigt puis déposer sur une plaque (enlever l'aiguille...) et sécher dans un four chauffé puis éteint pendant quelques minutes. Vérifier au doigt que c'est sec. Faire de même pour la 2è face,

6

piquer l'aiguille en bas puis plonger et racler. Couper un losange dans la feuille d'or, déposer délicatement à l'aide d'une pince par exemple. Sécher au four.

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