Ces mini croissants salés sont vraiment excellents, d’habitude je les fais sans harissa, mais avec c’est cent fois mieux.
C’est très rapide à faire, surtout quand on a une pâte feuilletée toute prête.

Mini croissants au merguez et à la harissa
Print RecipeIngredients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- Des merguez cuites et coupées en petits morceaux (16 morceaux de 2 à 3 cm de longueur)
- 1 càs de harissa
- 8 tranches de fromage à burger
- 16 morceaux de poivron vert
- 1 jaune d'œuf
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte feuilletée.
A l'aide d'une règle, et un peu de géométrie, découper la pâte en 16 triangles égaux.
Tartiner les triangles de pâte avec la harissa.
Disposer sur chaque triangle la moitié d'une tranche de fromage, un morceau de merguez et un morceau de poivron.
Rouler le triangle de façon à avoir une forme de croissant.
Chemiser une plaque de four avec du papier sulfurisé, y disposer les mini croissants.
Badigeonner avec le jaune d'œuf et enfourner pendant 15 à 20 minutes.