Plats

Foundok el ghalla

Foundok el ghalla
S’il y un plat tunisien vraiment haut en couleurs , c’est bien fondok el ghalla, le rouge des tomates , le vert des poivrons , le violet des aubergines, le vert des courgettes , le jaune des pommes de terre…Ce plat sain et gai est un vrai plaisir pour les yeux et pour le palais.

Foundok el ghalla

Print Recipe
Serves: 8 Prep Time: 15 minutes Cooking Time: 30 minutes Recette vegan: Plats

Ingredients

  • 3 belles aubergines (choisissez-les bien rondes)
  • 4 tomates bien rondes et charnues
  • 4 poivrons carrés
  • 4 courgettes (que vous diviserez en deux)
  • 3 grosses pommes de terre
  • 500g de viande hachée
  • 1 oignon haché
  • Persil finement haché
  • 100g de fromage râpé
  • Sel, poivre, coriandre
  • 2 œufs
  • Un peu d'harissa
  • Huile d'olive
  • Tomate concentrée
  • Une feuille de laurier
  • 1 gousse d'ail

Instructions

1

Lavez bien les légumes puis les évider a l’aide d’une fourchette et que vous piquez dans la chair et tournez comme un tournevis et conservez les couvercles.

2

Préparez la farce : dans une casserole versez l’huile d’olive, faite revenir l’oignon, ajoutez la viande hachée, salez, poivrez, ajoutez la coriandre et le persil haché, fromage râpé, ajoutez deux œufs dans la farce.

3

Pour la sauce ; dans un plat a four mettez y tomate concentré, huile d’olive, l’harissa, des gousses d’ail en lamelles, feuille de laurier, coriandre, salez, poivrez, couvrir avec un litre d’eau et laissez bouillir sur feu doux.

4

Remplissez les légumes, mettez les un a un dans la sauce, couvrez-les de leurs chapeaux et enfournez jusqu’à la parfaite cuisson des légumes.

5

A la sortie du four, soulevez délicatement les légumes et placez-les dans un plat de service, versez un peu de sauce dessus et servez chaud.



You Might Also Like