
Foundok el ghalla
Print RecipeIngredients
- 3 belles aubergines (choisissez-les bien rondes)
- 4 tomates bien rondes et charnues
- 4 poivrons carrés
- 4 courgettes (que vous diviserez en deux)
- 3 grosses pommes de terre
- 500g de viande hachée
- 1 oignon haché
- Persil finement haché
- 100g de fromage râpé
- Sel, poivre, coriandre
- 2 œufs
- Un peu d'harissa
- Huile d'olive
- Tomate concentrée
- Une feuille de laurier
- 1 gousse d'ail
Instructions
Lavez bien les légumes puis les évider a l’aide d’une fourchette et que vous piquez dans la chair et tournez comme un tournevis et conservez les couvercles.
Préparez la farce : dans une casserole versez l’huile d’olive, faite revenir l’oignon, ajoutez la viande hachée, salez, poivrez, ajoutez la coriandre et le persil haché, fromage râpé, ajoutez deux œufs dans la farce.
Pour la sauce ; dans un plat a four mettez y tomate concentré, huile d’olive, l’harissa, des gousses d’ail en lamelles, feuille de laurier, coriandre, salez, poivrez, couvrir avec un litre d’eau et laissez bouillir sur feu doux.
Remplissez les légumes, mettez les un a un dans la sauce, couvrez-les de leurs chapeaux et enfournez jusqu’à la parfaite cuisson des légumes.
A la sortie du four, soulevez délicatement les légumes et placez-les dans un plat de service, versez un peu de sauce dessus et servez chaud.