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Calamars farcis

Calamars farcis

Le Calamars farci est un plat délicieux et le goût dépend de la farce. La recette d’aujourd’hui est typiquement tunisienne, surtout la farce qui donne tout le goût à ce plat est fait maison et de la façon la plus simple.

 

Calamars farcis

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Serves: 3 Prep Time: 30 minutes Cooking Time: 45 minutes Recette vegan: Plats

Ingredients

  • Pour les calamars :
  • 3 encornets de gros calibre
  • ½ botte de persil
  • 1 oignon
  • 1 verre de thé borghol
  • ½ c à s paprika
  • ½ c a s curcuma
  • Sel, poivre
  • Menthe séchée
  • 1 file d’huile d’olive
  • Pour la sauce :
  • 3 tomates fraiches
  • 1 c a s de concentré de tomates
  • Sel ; poivre
  • 1 oignon vert
  • Huile d’olive

Instructions

1

Les calamars : lavez et videz les encornets, réservez les tentacules.

2

Coupez les oignons et le persil, les tentacules en petit morceaux et les placez dans un saladier.

3

Ajoutez le borghol, le sel, le curcuma, le paprika, le poivre et la menthe séchée

4

Ajoutez un filet d’huile d’olive.

5

Mélangez tout les ingrédients, ramassez par les doigts et commencez par farcir les encornets.

6

Reposez l’ouverture de chaque calamar farci.

7

La sauce : dans une casserole faites revenir l’oignon vert découpée finement, ajoutez les tomates fraiches.

8

Déposez les encornets farcis au fond de la casserole, mélangez et retournez de tous les côtés.

9

Ajoutez le concentré de tomate. Laissez mijotez, ajoutez un peu d’eau.

10

Salez, poivrez. Laissez cuire sur un feu doux.

11

Une fois la sauce porte ébullition versez 2 à 3 verre d’eau.

12

Ajoutez 2 feuilles de laurier dans la sauce.

13

Laisser cuire pendant 45 minutes.

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