Recettes de desserts Tunisiens

Briket hlib (Doigts de brick à la crème pâtissière)

Briket hlib (Doigts de brick à la crème pâtissière)

Une recette simple, très peu coûteuse !! comme quoi on peut se faire plaisir même avec peut de chose !!

 


Briket hlib (Doigts de brick à la crème pâtissière)

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Serves: 4 Prep Time: 10 minutes Cooking Time: 10 minutes Recette Tunisienne: Recettes de desserts Tunisiens

Ingredients

  • 250ml de lait
  • un jaune d’œuf
  • 1 cuillère a soupe de sucre
  • 1 cuillère a soupe de maïzena bien généreuse, ajouter une cuillère a café s'il le faut
  • un petit verre d'eau de rose ou de géranium
  • 4 feuilles de bricks
  • de l'huile pour la friture
  • du miel ou du sirop
  • quelques amandes ou autres fruits secs pour la décoration

Instructions

1

Commencez par faire la crème pâtissière, dans une petite casserole, mélangez lait, jaune d’œuf, sucre et maïzena, battre le tous un petit moment, mettre sur feu moyen sans arrêter de remuer, dès les premières ébullitions ajouter le petit verre d'eau de rose ou de géranium (un petit verre a thé), laissez bouillir quelques secondes et réservez,

2

laissez refroidir la crème.

3

Une fois la crème refroidit, faites chauffer l'huile sur feu moyen, prendre une feuille de brick mettre une cuillère a soupe de crème sur le bord et pliez comme sur les photos.

4

Frire les doigts de bricks, une fois dorés, les égoutter sur du papier absorbant, trompé dans le sirop ou le miel froid les doigts de brick chauds, parsemez de fruits secs concassés, et déguster froid de préférence, mais ça reste une question de volonté !!

5

Vous pouvez ajoutez a votre crème pâtissière, des amandes concassés ou des noisettes, ou des raisins secs trompé quelque temps dans de l'eau de rose ou de géranium.

Notes

C'est un délice, respectez juste le pliage, et le fait qu'il y est assez de feuille de brick pour protéger la crème, pour éviter que la crème ne s'échappe dans l'huile et fasse des éclaboussures.



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