Recettes plats Tunisiens

Baguette Farcie Tunisienne

Baguette Farcie Tunisienne

La baguette farcie devient un hit du fast-food Tunisien. La recette est facile à faire, nous pouvons la reproduire à la maison pour régaler toute la famille.

 


Baguette Farcie Tunisienne

Print Recipe
Serves: 4 Prep Time: 30 minutes Cooking Time: 30 minutes Recette Tunisienne: Recettes plats Tunisiens

Ingredients

  • 500g farine
  • 250ml lait
  • 1oeuf
  • 1sachet de levure boulangère
  • Sel
  • harissa
  • Champignon
  • Poulet
  • Oignon sauté
  • Formage râpé
  • Fine herbes
  • origan

Instructions

1

Préparation de la pâte:

2

Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et l'œuf avec le lait tiède.

3

Bien pétrir le mélange.

4

Former une boule de pâte bien souple .

5

Couvrir et Laisser lever 45 min au chaud.

6

Préparation de la baguette farcie:

7

Une fois la pâte est levée, frotter les mains avec un peu d'huile et diviser la pâte en boules de 100g environ.

8

Abaisser une boule en forme de rectangle.

9

Disposer la farce (Harissa, Poulet, oignon) au centre, puis émietter, uniformément le fromage sur le dessus.

10

Rouler la pâte en boudin et souder les extrémités.

11

A l'aide d'un pinceau, badigeonner le pain de mélange de lait et jaune d’œuf et parsemer avec d'origan.

12

Déposez les sur une plaque allant au four et cuire 200°C pendant 30 à 35 minutes

13

Découper les baguettes farcies en tranches, puis servir.



You Might Also Like