La baguette farcie devient un hit du fast-food Tunisien. La recette est facile à faire, nous pouvons la reproduire à la maison pour régaler toute la famille.
Baguette Farcie Tunisienne
Print RecipeIngredients
- 500g farine
- 250ml lait
- 1oeuf
- 1sachet de levure boulangère
- Sel
- harissa
- Champignon
- Poulet
- Oignon sauté
- Formage râpé
- Fine herbes
- origan
Instructions
Préparation de la pâte:
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et l'œuf avec le lait tiède.
Bien pétrir le mélange.
Former une boule de pâte bien souple .
Couvrir et Laisser lever 45 min au chaud.
Préparation de la baguette farcie:
Une fois la pâte est levée, frotter les mains avec un peu d'huile et diviser la pâte en boules de 100g environ.
Abaisser une boule en forme de rectangle.
Disposer la farce (Harissa, Poulet, oignon) au centre, puis émietter, uniformément le fromage sur le dessus.
Rouler la pâte en boudin et souder les extrémités.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le pain de mélange de lait et jaune d’œuf et parsemer avec d'origan.
Déposez les sur une plaque allant au four et cuire 200°C pendant 30 à 35 minutes
Découper les baguettes farcies en tranches, puis servir.